WEB 工場見学

シュガーバターサンドの木ができるまで

シュガーバターサンドの木がおいしい秘密。
それは、素材にこだわり、
手間ひまかけた製造方法でつくられているから。
さらに、安心安全に召し上がっていただくために、
高い品質管理のもとで作られています。

スタート

STEP 1

こだわり素材で生地を仕込む

厳選した全粒粉やライ麦、小麦などを混ぜ合わせ、
穀物の旨味を生かしたシリアル生地を仕込みます。

STEP 2

シリアル生地を四角く成型

シリアル生地を四角く成型して、生地に溝を作ります。この溝があることが、シュガーバターの木のおいしさの鍵を握っています。

ミゾの数は7本!

STEP 3

たっぷりバター&シュガー

たっぷりのバターをかけた後に、シュガーをかけます。溝によってバターがじゅわっと染み込みやすくなり、シュガーバターの美味しさをより感じやすくしてくれています。

STEP 4

オーブンでじっくり焼成

シリアル生地をオーブンでこんがりと焼きあげることで、バターが香りたつ生地に。

STEP 5

ホワイトショコラを充填

シュガーバターを引き立てる、ミルキーでコクのある ホワイトチョコレートをぷっくりと充填。

STEP 6

焼きあげた生地でサンド

シュガーバターした面をひっくり返して、焼きあげたシリアル生地でサンドして完成!
サクサク&ミルキーな味わいは、何度でも食べたくなるおいしさです。

STEP 7

お菓子を検査して包装

厳しい検査に合格したお菓子だけをアルミフィルムで包装。色々なサイズの箱に詰められていきます。

シュガーバターサンドの木が完成!
お店やお客様の元へお届けします。

シュガーバターサンドの木ラインナップ

食品安全マネジメントシステムの国際規格、
FSSC22000の認証を取得しています。

STEP1に戻る